Гидроабразивная резка металла в сравнении с ленточно-пильной

Главная>Новости>Гидроабразивная резка - существенный конкурент ленточно-пильной резки металла

Ленточно-пильная резка металла на протяжении многих лет не теряет своей популярности – и это понятно: простое, неприхотливое в обслуживании и недорогое оборудование, а также простота и весьма приемлемая производительность данного метода не могут не привлекать предпринимателей. 

Суть этого способа обработки более чем проста: натянутая на шкивах ленточная пила на большой скорости разрезает металл. Станки для ленточно-пильной резки непрерывно совершенствуются, самые современные из них оснащаются точной электроникой и даже компьютеризируются, что позволяет такому оборудованию выполнять достаточно сложные технологические задачи. 

Гидроабразивная и ленточно-пильная резка, как процесс производства металлических деталей

Тем не менее, многое, как и раньше, зависит от уровня квалификации обслуживающего такой станок персонала. Так, например, одним из важнейших условий успешной облаботки металла является правильный подбор шага зубьев ленточной пилы. Он зависит от  толщины и физических свойств распиливаемого материала, и для подбора оптимальных параметров данной величины существуют специальные расчётные таблицы. Кроме того, большую роль играют скорости движения полотна пилы и подачи исходной заготовки.

Срез при ленточно-пильной резке получается аккуратный, зачастую он не нуждается в дополнительной обработке. С другой стороны, высокоточная резка деталей, требующая идеально гладкой и тщательно подогнанной поверхности реза на ленточно-пильном станке невозможна.

Относительно невелики потери материала: ширина реза при ленточно-пильной резке, как правило, не превышает 1,5мм. Помимо возможности распила изделия точно по заданным линиям, к преимуществам ленточно-пильной обработки относятся возможность резки под углом и достаточно широкий спектр обрабатываемых материалов.

Однако есть и недостатки: так, на ленточно-пильном станке невозможно получить изделия со сложной геометрией реза, а размеры заготовки ограничиваются размерами станка.

Более современный способ обработки металла

Безусловно, у более современного метода обработки твёрдых материалов – гидроабразивной резки – гораздо больше возможностей, и, соответственно, преимуществ перед ленточно-пильной резкой.

В первую очередь, при гидроабразивной резке нет ни малейших органичений по геометрии получаемого изделия. Мощная струя водно-абразивной смеси одновременно режет и полирует, позволяя получать как двух-, так и трёхмерные изделия любой, даже самой сложной заданной формы, с абсолютно точным, до долей миллиметра, сроблюдением размера, что очень важно при изготовлении, например, некоторых деталей.

Гидроабразивная и ленточно-пильная резка, как процесс производства металлических деталей

Кромки реза при гидроабразивной резке идеально гладкие и в дополнительной обработке не нуждаются.

Как и ленточно-пильная, гидроабразивная резка не ограничивается только лишь обработкой металла и сплавов различной плотности. Однако у ленточно-пильной резки диапазон доступных для обработки материалов значительно уже. 

Компания ТТМ предлагает своим клиентам услуги по гидроабразивной обработке металлов, сплавов, полимерных материалов, стекла, натурального и искусственного камня, керамогранита. Наши квалифицированные специалисты, работающие на ультрасовременном оборудовании, воплотят в жизнь самые смелые и сложные ваши проекты, изготовят изделия 

Расчет стоимости

Для каждого заказа требуется индивидуальный расчет стоимости по чертежам заказчика *

* Стоимость зависит от материала, толщины материала, качества резки и сложности изделия. Для определения точной стоимости необходимо предоставить чертежи изделия в электронном виде (в форматах AutoCAD (любая версия) *.dgw / *.dxf, CorelDRAW (любая версия) *.cdr).

Минимальная стоимость заказа составляет 3000 рублей.

Пожалуйста, свяжитесь с нами любым удобным способом:
по телефону: +7 (906) 800-05-90
по e-mail: ural@ttm66.ru
оформите заявку на нашем сайте, прикрепив свои чертежи и схемы.