Гидроабразивная резка в сравнении с гильотинной

Главная>Новости>Гильотинная или гидроабразивная резка?

Несмотря на то, что способы обработки металла непрерывно совершенствуются, у сохранившейся практически неизменной за многие годы применения гильотинной резки остаётся немало поклонников: метод этот прост и дешев, не требует особых условий или ультрасовременного оборудования. Тем не менее, более дорогая, но вместе с тем более совершенная и универсальная гидроабразивная резка успешно завоёввывает всё больше поклонников, ей же отдают предпочтение и специалисты компании ТТМ. Почему? Давайте сравним эти два метода и увидим.

Слово “гильотина” известно каждому – так называется предложенное в 1789 году французским врачом Гильотеном устройство  для максимально быстрого, а потому – “гуманного” отделения человеческой головы от тела. Конструкция этого инструмента со времён Великой французской революции, в которые гилоьотина стала особенно популярной, практически не изменилась – по сути это такая же вертикальная рама, внутри которой по направляющим движется остро заточенное и утяжелённое скошенное лезвие. К счастью, казнь на гильотине ушла в прошлое, но само устройство фактически обрело вторую жизнь, найдя неожиданное применение в сфере обработки металла. Правда, правильнее называть его не резкой, а рубкой. Падая строго вертикально, лезвие гильотины в доли секунды разрубает лист металла на две идеально ровные части, с гладкими, без заусенцев, зазубрин и лишних кромок, краями. Срез при гильотинной рубке абсолютно прямой: лезкие разрезает лист одновременно по всей его ширине.

Гильотинная резка металла

На сегодняшний день существует несколько видов таких устройств – ручные гильотины, пневматические, гидравлические, электромеханические. Гильотина для рубки металла непрерывно совершенствуется, некоторые современные модели этого устройства даже оснащаются микроэлектроникой, обеспечивающей максимальную точность рубки металлического листа.

Однако наряду с явными плюсами данного метода – простотой, дешевизной и идеально ровным краем среза, существуют и очевидные недостатки: так, с помощью гильотинной рубки можно обрабатывать только металл в листах относительно небольшой толщины, так, например, для гидравлической гильотины максимальная толщина листа составляет 6мм. Кроме того, далеко не каждый металл подходит для такого способа обработки, не говоря уже о других материалах. Точность рубки во многом зависит от квалификации оператора, управляющего процессом обработки, и от того, насколько правильно он разместит исходный металлический лист в аппарате. И главное: рез при гильотинной резке можно получить исключительно прямой, то есть для изготовления деталей со сколько-нибудь сложной геометрией, или хотя бы дугообразным краем, такой способ обработки металла категорически не подходит. 

Процесс гидроабразивной резки металла

Гидроабразивная резка в сравнении с гильотинной

Гидроабразивная резка, безусловно, более универсальна. При обработке металла методом гидроабразивной резки вы можете получить детали с любой, даже очень сложной геометрией, с дугообразным или зубчатым контуром, при этом поверхность реза будет идеально ровной и не потребует отдельной обработки.

Гидроабразивная резка позволяет работать в широчайшем диапазоне толщины обрабатываемой детали – от 0,1 до 300 мм и даже более. Резку можно производить в двух режимах: щадящем, при помощи одной лишь водяной струи, и более жестком, с применением водноабразивной смеси. Выбор режима зависит от условий, материала, который обрабатывается и особенностей получаемой в результате детали.

Кстати, гидроабразивной резке “по плечу” не только самые разнообразные металлы и сплавы – от лёгкого алюминия до высокопрочной стали или титана. Она позволяет обрабатывать природный и искусственный  камень, стекло, зеркала, разнообразные пластики и полимеры, при чём делать это с высочайшей точностью и с минимальным процентом брака.

Процесс гидроабразивной резки металла?

Высококвалифицированные специалисты компании ТТМ предлагают услуги по обработке изделий из металлов и сплавов, в том числе высокопрочных; полимеров, стекла, искусственного и натурального камня. 

Мы работаем на высокоточном импортном оборудовании, позволяющем получать детали сложной геометрической формы, в том числе трёхмерные, с кромкой высочайшего качества, не требующей дальнейшей подгонки и дополнительной обработки.
Компания ТТМ гарантирует качественное и своевременное выполнение вашего заказа любой сложности!

Расчет стоимости

Для каждого заказа требуется индивидуальный расчет стоимости по чертежам заказчика *

* Стоимость зависит от материала, толщины материала, качества резки и сложности изделия. Для определения точной стоимости необходимо предоставить чертежи изделия в электронном виде (в форматах AutoCAD (любая версия) *.dgw / *.dxf, CorelDRAW (любая версия) *.cdr).

Минимальная стоимость заказа составляет 3000 рублей.

Пожалуйста, свяжитесь с нами любым удобным способом:
по телефону: +7 (906) 800-05-90
по e-mail: ural@ttm66.ru
оформите заявку на нашем сайте, прикрепив свои чертежи и схемы.